1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стартовал второй тур олимпиады для сельских школьников IQanat

17 июня в Восточно-Казахстанской и Туркестанской областях стартовал второй тур олимпиады IQanat, передает Tengrinews.kz.

Первыми в Восточно-Казахстанской области к тестированию приступили школьники Курчумского и Абайского районов. В Курчумском районе во втором туре приняли участие 19 школьников, а в Абайском – 23. В Келесском районе Туркестанской области – 260, а в Сарыагашском – 118. Ожидается, что во втором туре примут участие более 9 тысяч учащихся по всей стране. 

Тестирование проходило трем предметам: математика, физика, английский язык. Также прошел конкурс эссе "Эрудит". Результаты будут известны в течение 7 рабочих дней.

Первый тур был проведен в ноябре 2019 года. Второй должен был состояться в марте 2020 года, однако в связи с введением карантинного режима был перенесен.

По словам организаторов, конкуренция обещает быть серьезной, так как во время карантина школьники активно готовились к предстоящему этапу, о чем свидетельствует множество вопросов, поступивших в фонд.

Олимпиада проводилась на базе общеобразовательных школ с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Участники допускались к тестированию только в медицинских масках и перчатках. Рассадка проводилась с учетом социальной дистанции от 1,5 до 2 метров. При входе осуществлялся медицинский контроль.

Образовательный фонд IQanat за три года подготовил к поступлению в ведущие зарубежные и казахстанские вузы сотни сельских школьников. Программы фонда охватывают все сельские районы Казахстана, а в мероприятиях фонда принимают участие около 50 тысяч учащихся.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram