1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По степям и "зайцем": как казахстанцы пытаются проникнуть через блокпосты

  • 10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

По степям и "зайцем" казахстанцы пытаются проникнуть через блокпосты. Так, за нарушение режима ЧП троим жителям Карагандинской области грозит арест до 15 суток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции об ответственности за нарушение режима ЧП, некоторые граждане области все же нарушают его. Так, 4 апреля при патрулировании сотрудниками полиции совместно с военнослужащими МО задержан 26-летней житель Караганды, который пытался по степи обойти блокпост "Сокур". Установлено, что парень поругался с родителями и хотел пешком добраться до города Балхаш.

6 апреля 26-летний житель Нур-Султана, направляясь в город Балхаш по работе, пытался провезти на своем автомобиле через блокпост двух пассажиров. В тот же день 42-летний мужчина тоже пытался незаконно пресечь блокпост.

"По всем фактам в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по пункту 1 статьи 476 КРК об АП, материалы направлены специализированный межрайонный административный суд города Караганды для рассмотрения. Департамент полиции Карагандинской области напоминает, за нарушение карантина, согласно статье 476 КРК об АП, предусмотрена ответственность в виде штрафа размером 10 МРП либо ареста до 15 суток", - сообщили в полиции.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram