Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Столичная гимназия подала в суд на арендатора столовой после отравления учеников

21 апреля 2014, 19:46
9
Директор школы-гимназии № 3. Елена Шеверняева. Фото ©Турар Казангапов
Директор школы-гимназии № 3. Елена Шеверняева. Фото ©Турар Казангапов
Опечатанная дверь столовой. Фото ©Турар Казангапов
Опечатанная дверь столовой. Фото ©Турар Казангапов
Выставленная родителями охрана. Фото ©Турар Казангапов
Выставленная родителями охрана. Фото ©Турар Казангапов

Столичная гимназия подала в суд на арендатора столовой после массового отравления учеников. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор астанинской школы-гимназии №3 Елена Шеверняева. 

"Когда мы получили результаты от Департамента по защите прав потребителей по Астане, то мы в тот же день, 18 апреля отправили уведомление поставщику на основании пункта 20 договора о расторжении в одностороннем порядке, и передали исковое заявление в суд о расторжении договора, а также объявлении поставщиков недобросовестными", - рассказала Елена Шеверняева. 

Кроме этого она отметила, что на данный момент дети не питаются в столовой и им приходится приобретать еду в ближайших магазинах.

"Мы согласны с мнением родителей и учащихся о том, что продолжать договорные отношения с этим поставщиком в дальнейшем угрожает безопасности и жизни детей. К сожалению, на сегодняшний день поставщик не согласен с нашим решением, а решения суда пока нет. Поэтому родители здесь держат физическую оборону и не дают поставщику начать кормление детей", - заявила директор школы.

По ее словам, поставщик горячего питания прислал в школу письмо о том, что с 21 апреля он возобновит организацию обедов, против чего категорически выступили родители учеников. "Сегодня с утра у нас в школе была перепалка, едва не переросшая в драку между родителями и работниками столовой. В связи с чем, у работников столовой не получилось приступить к работе. Часть родителей помогла нам организовать охрану столовой. Сколько мы сможем держать оборону мы не знаем, но на сегодняшний день поставщик рвется в школу для того чтобы кормить детей", - пояснила ситуацию Елена Шеверняева. 

Как проинформировала директор школы, результатами внеплановой проверки стловой департаментом по защите прав потребителей Астаны было установлено наличие кишечной палочки и стафилококка. Напомним, 9 учеников 3 класса столичной школы-гимназии №3 отравились едой в школьной столовой. Позже, из-за отравления были проведены внеплановые проверки во всех школах, которые обслуживаются у одного поставщика. По ее итогам были закрыли три  школьные столовые. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц