1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столпотворение произошло в аэропорту Нур-Султана из-за Ashyq 11 мая 2021, 15:03

С 12 мая в аэропорт Нур-Султана будут впускать в зависимости от статуса в приложении Ashyq. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/denski_blog Фото:instagram.com/denski_blog

С 12 мая в аэропорт Нур-Султана будут впускать в зависимости от статуса в приложении Ashyq. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С завтрашнего дня, с 12 мая - запуск приложения Ashyq в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Мы бы хотели предупредить всех пассажиров о том, что необходимо заранее скачать приложение и проверить свой статус.

В здание терминала люди с "желтым" и "красным" статусами не будут допущены. Вопросы по возврату средств в случае недопуска следует направить в авиакомпанию. Информация поступает из общей базы Минздрава и определяет статус пассажира: не является ли он в данный момент носителем вируса", - пояснили в пресс-службе.

Пассажиры, у которых нет смартфонов, могут проверить свой статус в планшетах сотрудников аэропорта, используя свой ИИН. Иностранные пассажиры могут проверить свой статус, забив в планшет номер паспорта.

Также в аэропорту сообщили, что из-за проверки статуса "во время утренних рейсов было столпотворение".

"Чтобы такого не повторилось, настоятельно рекомендуем пассажирам заранее скачать приложение на свой мобильный телефон", - пояснили в пресс-службе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging