1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Странное избиение пенсионерки расследуют в Алматинской области

Иллюстративное фото: gazeta.zp.ua Иллюстративное фото: gazeta.zp.ua

Полиция расследует информацию об ограблении и избиении пенсионерки, ее фотография разлетелась по Сети. Сама бабушка утверждает, что получила телесные повреждения в результате падения. Однако эти показания вызывают сомнение у следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото и информация об избиении появились на странице паблика almaty_kris_p в Instagram. Автор поста утверждает, что в поселке Жетыген Алматинской области мужчина и женщина через окно вломились в дом к пенсионерке.

 

"Бабушка проснулась, и, пока надевала халат, ей нанесли удар по голове и избили. Грабители украли из дома денежные средства. После избиения грабители подумали, что бабушка умерла от нанесенных ударов, и вывезли ее в поселок Нура. В этом же поселке проезжавшая мимо скорая заметила и отвезла в больницу бабушку. Сейчас бабушка находится в отделении травматологии в больнице ГРЭС (Центральная районная Илийская больница - прим. автора)", - пишут в Instagram. 

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что 14 июня в ЦРБ Илийского района действительно поступила 79-летняя женщина, проживающая в селе Жетыген. У женщины зафиксировали множественные телесные повреждения.

"При опросе бабушка пояснила, что проживает одна и якобы упала, находясь у себя дома, и получила телесные повреждения в результате падения. Но эти показания вызывают сомнения у следствия, в связи с чем проводится детальное изучение обстоятельств дела. Не исключено, что таким образом женщина выгораживает кого-то из близких", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

В ведомстве добавили, что пенсионерка отказалась от подачи заявления и прохождения судебно-медицинской экспертизы. Однако проверка по данному факту продолжается.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram