"Страшно ли работать после задержаний?". Вице-министр энергетики ответил на вопрос

23 ноября, 13:00
13
Сабит Нурлыбай.
Сабит Нурлыбай.

Вице-министр энергетики Сабит Нурлыбай ответил на вопросы журналистов о своей работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания Сената журналисты спросили у Сабита Нурлыбая, "не страшно ли ему работать в Министерстве энергетики после недавних задержаний заместителей министра".

"Если Главой государства и главой правительства мне поручено, я должен с честью выполнять все функциональные обязанности. Я - патриот Родины", - сказал вице-министр.

Он уточнил, что на должность вице-министра энергетики его назначили постановлением правительства.

Работники СМИ также попросили Сабита Нурлыбая охарактеризовать ранее арестованного вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу. "Практически не работал с ним, сталкивался только на совещаниях", - ответил Сабит Нурлыбай.

Напомним, генеральный прокурор обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. "Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - заявил Кожамжаров. Позже Шкарупу арестовали

В марте был задержан вице-министр энергетики Гани Садибеков. А летом еще одного вице-министра энергетики - Бакытжана Джаксалиева - поместили под домашний арест. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц