Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

19 ноября, 12:46
15
Анатолий Шкарупа. Фото акимата Карагандинской области
Анатолий Шкарупа. Фото акимата Карагандинской области

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны в ответ на запрос Tengrinews.kz.

"Санкция есть. Специализированный межрайонный следственный суд удовлетворил ходатайство органа, ведущего расследование, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Шкарупы Анатолия Валерьевича на два месяца, до 16 января 2019 года", - сообщили в пресс-службе столичного суда.

Сообщается, что санкция на арест была выдана 18 ноября.

Ранее задержание вице-министра подтвердил министр энергетики Канат Бозумбаев. Он сообщил, что подал ходатайство об освобождении от должности Шкарупы.

Вице-министр Шкарупа хочет покинуть пост - Бозумбаев

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. "Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

В 2015-2017 годах Шкарупа занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года работал заместителем акима Карагандинской области. Назначен вице-министром энергетики в октябре 2018 года.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц