Вице-министрам Садибекову и Джаксалиеву продлили домашний арест

03 августа, 13:13
2

Домашний арест продлили вице-министрам энергетики Садибекову и Джаксалиеву, передает Tengrinews.kz.

"Суд № 2 Алматинского района Астаны продлил сроки содержания под домашним арестом Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева до 1 сентября 2018 года", - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Как известно, Антикоррупционная служба начала расследование в отношении двух вице-министров энергетики. В марте этого года был задержан Гани Садибеков по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак". В материалах дела говорится о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных ранее на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

4 июня в АДГСПК заявили о том, что еще один вице-министр энергетики - Бакытжан Джаксалиев - находится под домашним арестом. Сообщалось, что Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К".

Ранее на брифинге в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что уголовные дела в отношении двух вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева не связаны между собой.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц