1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строгий карантин вводят в Мангистауской области

Фото с сайта Lada.kz Фото с сайта Lada.kz

Строгие ограничительные меры будут действовать на территории Мангистауской области с 00.00 20 июля по 00.00 3 августа. Таково новое постановление главного государственного санитарного врача региона Ергали Сыдыманова, сообщили в Центре общественных коммуникаций (ЦОК) Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.  

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции по области будут приостановлены междугородние автобусные перевозки, работа пригородного и городского общественного транспорта. Местным жителям будет разрешено передвигаться на личном автотранспорте, а также на такси.

Вводится запрет на проведение собраний, советов, конференций, форумов, семинаров, съездов, выставок, тренингов, обучающих курсов и других мероприятий со скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и так далее), в том числе на дому, и иных мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе на открытом воздухе. 

Не будут работать музеи, театры, выставки, летники, фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны,  салоны красоты, общественные пляжи, аквапарки, сауны. Вводится ограничение на перемещения лиц старше 65 лет. 

В период действия новых ограничений посещения парков, площадей и скверов, набережных и иных мест отдыха населения без развлекательных объектов будут разрешены группами не более 3 человек или членам одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Объекты общественного питания будут работать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима принципу "доставки до клиента" с 10.00 до 21.00. 

Жителям и гостям Мангистауской области предписано соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование на рабочих и в общественных местах.