Строительство дворцов-поликлиник возмутило Сагинтаева

14 марта 2017, 12:27
68
Строительство дворцов-поликлиник возмутило Сагинтаева - Фото meros.org
Фото meros.org

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил пересмотреть санитарные нормы при строительстве новых поликлиник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Необходимо пересмотреть все санитарные нормы, у нас очень много таких санитарных норм, которые необходимо (пересмотреть - авт.). Потом в итоге не простая поликлиника строится, а целый дворец, потому что санитарные нормы непонятные", - обратился премьер к Министерству национальной экономики РК.

"В советское время мы же все помним: поликлиники находились на первых этажах высотных жилых домов. В последнее время мы увлеклись строительством как минимум на 500 посещений огромных дворцов", - добавил Сагинтаев.

При этом премьер-министр отметил, что на данный момент поликлиник в Казахстане все же недостаточно, но на строительство новых зданий средств в бюджете нет.

"Население растет, старые здания мешают, сегодня мы провели дополнительный анализ, нам потребуется еще столько же построить. Но за счет бюджета это практически невозможно, здесь я поддерживаю представителя азиатского банка, в частности, широко использовать ГЧП-проекты", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц