Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Строительство в Жанаозене начнется раньше намеченных сроков

23 января 2012, 19:39
0
Жанаозен. Фото ©Максим Попов
Жанаозен. Фото ©Максим Попов
Жанаозен. Фото ©Максим Попов
Жанаозен. Фото ©Максим Попов
Строительство в Жанаозене начнется раньше намеченных сроков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

Принято решение об ускоренном развитии объектов социальной и инженерной инфраструктуры за счет переноса на 2012 год сроков реализации проектов, ранее запланированных на 2013-2015 годы, а также возведение новых объектов. Например, строительство поликлиники в микрорайоне "Рахат" и здания терапевтического корпуса городской больницы начнется в этом году вместо запланированных 2013 и 2015. Также перенесены сроки строительства на 2012 год двух общеобразовательных школ в селе Тенге и микрорайоне "Мерей" Жанаозена.

"В этом же году начнется строительство двух объектов детского дошкольного образования, каждый на 320 мест", - приводит пресс-служба слова начальника областного управления экономики и бюджетного планирования Халилы Нургалиевой.

Сообщается, что план развития Жанаозена до 2020 года, который скорректировало правительство, направлен на системное решение вопросов занятости города и других населенных пунктов Мангистауской области на долгосрочный период, решение проблемы перенаселенности города, стимулирование экономической активности, содействие в создании новых производств и рабочих мест в точках экономического роста, поддержание социальной и инженерной инфраструктуры города Жанаозен. Кроме того, предусмотрены меры по продовольственному обеспечению региона, укреплению правопорядка, общественной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

На реализацию плана должно быть потрачено 46 миллиардов тенге, это деньги из республиканского и местного бюджетов, а также средств компании-недропользователя.

"Необходимо понимать, что правительство забрало эти деньги с других проектов, чтобы направить именно на развитие города Жанаозен. Теперь от нас зависит, как мы можем эффективно эти средства в срок и качественно реализовать", - приводятся слова акима области Бауржана Мухамеджанова.

Мухамеджанов дал поручение главному архитектору области разработать программы "Дворы Актау" и "Дворы Жанаозен". "Необходимо продумать дизайн дворов, посчитать стоимость проектов. Но приводить в порядок микрорайоны нужно. Я понимаю, что в один месяц, год мы эту проблему не решим, но давайте будем потихоньку делать. Необходимо обратить внимание и на благоустройство прибрежной зоны. Мы единственный город, расположенный на берегу моря, и у наших горожан нет доступа к нему", - отметил глава региона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц