Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд по делу о событиях в Жанаозене прервался до 16.00 по времени Астаны

28 марта 2012, 14:06
3
Фото REUTERS/Vladimir Tretyakov©
Фото REUTERS/Vladimir Tretyakov©
Фото REUTERS/Vladimir Tretyakov©
Фото REUTERS/Vladimir Tretyakov©
Фото REUTERS/Olga Yaroslavskaya©
Фото REUTERS/Olga Yaroslavskaya©
Суд по делу о беспорядках в Жанаозене прервался на обед. Слушания возобновятся в 15.00 по времени Актау (16.00 по Астане), передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

В первой половине дня судья рассмотрел ряд ходатайств со стороны адвокатов подсудимых. Позже государственные обвинители зачитали тексты обвинения по делу о беспорядках в Жанаозене. Обвинители подробно описали, как готовились беспорядки, зачитали отрывки из телефонных переговоров организаторов, а также тексты электронных писем, которые они отправляли друг другу накануне волнений. Была озвучена сумма ущерба, который нанес каждый из фигурантов дела. После судья спросил у подсудимых, ознакомлены ли они с обвинениями, которые им предъявляются, на что получил утвердительный ответ.

Также был утвержден порядок проведения заседания. По предложению адвокатов, сначала будут заслушаны показания истцов, после чего опросят свидетелей, затем будут рассмотрены материалы дела, представлены доказательства, собранные обвинителями (в том числе фото-, видеоматериалы). Позже суд даст слово самим подсудимым. Однако в случае, если у истцов есть доказательства в виде аудио- и видеоматериалов, то эти материалы могут быть рассмотрены в ходе опроса потерпевших.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц