Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд допросил свидетелей по делу экс-заместителя директора Погранслужбы Казахстана

21 июня 2013, 13:57
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы продолжается судебный процесс по делу экс-заместителя директора Пограничной службы КНБ Казахстана Алима Хасенова. Помимо него на скамье подсудимых - бывший начальник управления государственных закупок Санат Сериков и глава ТОО, выигравшего тендер на строительство пограничных застав. Суд допросил двух свидетелей по этому делу, а третий на заседание не явился, передает корреспондент Tengrinews.kz. По делу, состоящему из 160 томов, суду предстоит допросить еще около десяти свидетелей.

Процесс проходит в открытом режиме под председательством судьи Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербола Ахметжанова. Однако все участники процесса были категорически против присутствия СМИ и ведения видеозаписи. Судья, учитывая мнения сторон, решил ограничить пребывание журналистов в зале суда.

Как рассказал секретарь управления госзакупок, вызванный на слушание в качестве свидетеля, практически все победители тендеров определялись на совещании, на котором присутствовали только члены комиссии - это председатель конкурсной комиссии сам Хасенов и его коллеги. По информации свидетеля, у которого доступа к совещаниям не было, обо всех решениях ему сообщал Сериков. На основе его указаний далее секретарь оформлял документы. Он также подчеркнул, что на конкурс попадали и документы, не заверенные нотариально, с явными нарушениями.

Как рассказал журналистам представитель Главной военной прокуратуры, Сериков находился в розыске. А Хасенов был осужден на четыре года еще в 2012 году. Сейчас процесс продолжается по другим эпизодам. Напомним, фигуранты дела обвиняются в злоупотреблении и превышении власти, получении взятки и хищении и растрате вверенного им имущества. Подсудимым инкриминируют хищение более 300 миллионов тенге при строительстве пограничных застав.

Следующее заседание назначено на 25 июня в 15.00.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц