1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд оштрафовал воспитательницу, ударившую ребенка в детсаду Нур-Султана 19 ноября 2020, 15:57

Суд вынес решение по административному делу о грубом отношении воспитательницы к ребенку в детскому саду Нур-Султана, передает корреспондент
Кадры из видео Кадры из видео

Суд вынес решение по административному делу о грубом отношении воспитательницы к ребенку в детскому саду Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном административном суде города сообщили, что воспитатель яслей-сада привлечена к административной ответственности.

"Судом установлено, что воспитатель М. нанесла телесные повреждения несовершеннолетней воспитаннице. Постановлением суда от 17 ноября 2020 года М. признана виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 73-2 КоАП "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью", - пояснили в суде.

Воспитатель должна уплатить штраф в размере 10 МРП - 27 780 тенге. Постановление не вступило в законную силу.

В Управлении образования Нур-Султана добавили, что заведующая детским садом находится на курсах повышения квалификации, поэтому к дисциплинарной ответственности привлекут исполняющего обязанности руководителя.

Со слов мамы девочки, 16 ноября ей обещали предоставить видео с камер наблюдения, но до сих пор она его не получила.


Кадр из видео

В распространенной видеозаписи запечатлены моменты грубого отношения воспитателя к ребенку. На кадрах видно, что воспитатель резко хватает девочку за руку и тут же бьет по руке. Воспитатель переодевает ребенка, бросает ее одежду на пол и потом резко отталкивает.

Случай произошел 21 октября в государственном детсаду № 84. Ребенку 3 года и 9 месяцев. Родители девочки не знали о грубом отношении воспитателя, пока ребенок сам не рассказал об этом.

"...Уже дома дочь рассказала, что апай (воспитательница) ее ударила. На следующий день после этих слов мы пошли в сад и запросили видео, чтобы удостовериться..." - рассказала родительница.

Также женщина заявила о случае, когда ее дочери не давали еду, якобы девочка сидела за столом с пустой тарелкой, пока другие дети ели.

"13 ноября во сне дочь хныкает и говорит, что ей не дали кашу. Всем дали, а ей нет. Видимо, это был такой шок, она все в себе это собирала. На следующее утро я пошла в сад и сказала, что ребенок ведет себя не так, как раньше. Дочь начала ходить в туалет по ночам в постель. Объяснила, что что-то происходит", - поделилась мама девочки.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!