1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Воспитательницу уволили после видео из детсада Нур-Султана15 ноября 2020, 16:16

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Сети распространилось видео грубого отношения воспитателя к ребенку. Оказалось, что инцидент произошел в одном из государственных детских садов в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, что воспитатель резко хватает девочку за руку и следом бьет по руке. Воспитатель начинает переодевать ребенка, бросает ее одежду на пол и после вновь резко отталкивает.

 Ситуация произошла 21 октября в государственном детсаду №84. Ребенок в возрасте 3,9 лет. Родители девочки не знали о грубом отношении воспитателя, пока ребенок сама об этом не рассказала. 

"Все началось с 21 октября, воспитатель плохо отзывалась о моем ребенке. Говорила, что дочь не ест, не слушает. Всю грязь вылила при ребенке. Я на следующий день пришла в сад и сказала, что не стоило так говорить, так как дочь обиделась на воспитателя, плакала.

При дальнейших расспросах уже дома дочь рассказала, что апай (воспитательница) ее ударила. На следующий день после этих слов мы пошли в сад и запросили видео, чтобы удостовериться. Мы не стали говорить об этом, думали, вдруг преувеличивает. Нам сказали, что нужно писать запрос, и почти 20 дней были в неведении. Но подумали, что раз дочь больше об этом ничего не говорит, то, значит, ничего не было, вероятно, это был единичный случай", - поделилась мама девочки.

 Как оказалось, обстановка в детсаду действительно была напряженной. 

"13 ноября во сне дочь хныкает и говорит, что ей не дали кашу, всем дали, а ей - нет. Видимо, это  был такой шок, она все в себе это собирала. На следующее утро я пошла в сад и сказала, что ребенок ведет себя не так, как раньше. Дочь начала ходить в туалет по ночам в постель. Объяснила, что что-то происходит.

Попросила видео за тот день, а если мне не покажут, то вызову полицию. Заведующей садом не было, но я прорвалась и посмотрела видео, не ожидала увидеть такое, при том, что посмотрела не все видео. Воспитатель распускает руки на мою дочь. В этот же день в обед она сидела с пустыми тарелками, на камере четко видно. Что было в спальной комнате, мы не знаем, видео не показали, обещали показать завтра (16 ноября)", - поделилась мама девочки.

По словам женщины, воспитатель говорила, что кормит девочку с ложечки, но она не ест. Мама ребенка говорит, что еду ее девочке не давали вообще.

"Сказали, что воспитателя уволили. Только что звонила заведующая и начала ее защищать, мол, воспитатель плачет, что увидят ее родители, пытаясь оказать на меня давление. Обещают, что завтра предоставят при полиции все видео в те дни, в которые ребенок жаловался. До 21 октября за пять дней также буду смотреть все видео", - добавила женщина.

Мама девочки написала заявление в полицию, состоится суд. По словам женщины, воспитателю грозит до семи суток ареста.

"У нас есть родительский чат, где родители говорили, что у их детей есть синячки на теле, следы от руки, но почему-то видео им не дали. У всех есть фотографии, которые скинули в чат", - отметила она.

В Управлении образования Нур-Султана сообщили, что по факту нарушения воспитателем педагогической этики воспитатель ясли-сада №84 уволена на основании пункта 14 статьи 52 Трудового кодекса "Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя". Данный сотрудник был принят на работу с испытательным сроком три месяца.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!