Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд освободил зачинщика драки на погранпосту в Павлодарской области

02 ноября 2012, 23:13
23
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Зачинщика драки на погранпосту в Павлодарской области освободили из под ареста. Об этом сегодня корреспонденту Tengrinews.kz сообщили родные исполняющего обязанности начальника погранпоста "Урлютобе" Нуржана Муратова.

"Сегодня вечером коллегия областного суда рассмотрела апелляцию об изменении меры пресечения в отношении моего супруга. Суд вынес постановление об освобождении его из следственного изолятора и его сразу же отпустили домой. Сейчас мы возвращаемся к месту службы, где мой муж ее продолжит, также в звании старшего лейтенанта", - сообщила супруга пограничника Мольдир Баймаханбетова.

Также по ее информации сегодня же суд удовлетворил апелляцию адвокатов ранее арестованного прапорщика погранпоста Канатбека Ансабаева. "Он также отпущен из под ареста, как и мой муж. Но следствие по делу еще продолжается", - уточнила Баймаханбетова.

Как сообщалось ранее и.о. начальника погранпоста "Урлютобе" Нуржан Муратов был задержан 16 октября как зачинщик драки между сотрудниками погранпоста и павлодарскими финполицейскими. Спустя несколько дней военным следственным управлением был задержан и прапорщик Канатбек Ансабаев. Позже обоим задержанным суд продлил арест на два месяца, обвинив по статьям "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", а также "превышение власти или служебных полномочий с применением насилия".

Напомним, 15 октября сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) при задержании подозреваемого во взяточничестве сотрудника пограничного отделения поста "Урлютобе" погранслужбы Комитета нацбезопасности столкнулись с сопротивлением его коллег. Несколько десятков сотрудников погранпоста, вооружившись дубинками, вытеснили финполицейских во двор поста и отобрали у них вещдоки, видео- и аудиоматериалы. Представители финпола получили легкие повреждения.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц