Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд отказал лидеру партии "Алга" Козлову в иске к налоговому департаменту

02 декабря 2010, 14:50
0
Владимир Козлов. Фото Ярослав Радловский
Владимир Козлов. Фото Ярослав Радловский
Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы отказал лидеру незарегистрированной оппозиционной партии "Алга" Владимиру Козлову в удовлетворении иска к департаменту налогового комитета по городу, сообщает КазТАГ.

Суд постановил, что налоговый комитет не нарушал законов при проведении проверки предпринимательской деятельности. Козлов не предоставил службе доказательств того, что его недвижимость была куплена на законно полученные деньги. "В ходе проверки установлено, что Козлов в 2006 году приобрел недвижимость на общую сумму 19 миллионов 982 тысяч тенге", - говорится в решении суда. Однако официальный доход политика за 2005-2006 год был гораздо ниже.

Козлов требовал от налоговой службы отмены уведомления о результатах налоговой проверки его предпринимательской деятельности. Адвокат политика Сергей Уткин рассказал, что комитет выписал предписание о проведении ревизии. Козлов обжаловал это решение. По закону, в этом случае действие акта должно быть приостановлено до вынесения соответствующего решения. "Три месяца налоговики с этим соглашались, не проводя проверку в ожидании решения суда первой инстанции. После они вдруг решили вынести акт и уведомление, не дождавшись вступления решения суда в законную силу", - пояснил юрист. Сам глава партии "Алга" считает процесс "политически мотивированным".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц