1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд поддержал решение о привлечении "Эйр Астаны" к ответственности за непредоставление информации13 октября 2016, 16:16

Cпециализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО "Эйр Астана" об отмене постановления Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Миннацэкономики РК, решение было вынесено 11 октября 2016 года. Сообщается, что в отношении авиакомпании на основании поступивших жалоб начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок. Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении АО "Эйр Астана" за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования.

Кроме того, в ведомстве прокомментировали заявления представителей авиакомпании, распространенные в СМИ ранее. "Как сообщает объект расследования, сотрудники антимонопольного органа были допущены 20 сентября и 3 октября 2016 года. Между тем административное дело в отношении авиакомпании возбуждено о недопуске сотрудников 7 октября текущего года. Следует отметить, что согласно законодательству объект расследования обязан предоставлять доступ в помещение и выполнять другие законные требования должностных лиц антимонопольного органа в течение всего срока проведения расследования, который составляет два месяца", - сообщили в ведомстве.

Ранее в авиакомпании объяснили повышение цен на авиабилеты. Также представители Эйр Астаны заявили, что обратились в прокуратуру с жалобой на проверяющих.