1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Судья обратился в полицию из-за скандального видео в WhatsApp 02 октября 2019, 19:41

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского облсуда Муратгали Акетай обратился в полицию из-за WhatsApp-рассылки, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского облсуда Муратгали Акетай обратился в полицию из-за WhatsApp-рассылки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мессенджерах появилось видео интимного характера. Вместе с ней рассылают фотографию судьи Павлодарского областного суда Муратгали Акетай.

В пресс-службе областного суда заявили, что указанный сотрудник не имеет отношения к видео. Более того, сам судья уже обратился с заявлением в полицию.

"Касательно видеоматериалов, порочащих честь и достоинство председателя судебной коллегии по уголовным делам Павлодарского облсуда М. Әкетай, сообщаем, что М. Әкетай отрицает свою причастность к распространенной по мессенджеру WhatsApp видеозаписи, утверждает, что не имеет никакого отношения к ней", - прокомментировали в пресс-службе Павлодарского областного суда.

"По данному факту он обратился с заявлением в Департамент полиции и Прокуратуру Павлодарской области о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ и сетей телекоммуникаций, повлекшее тяжкие последствия, по части 3 статьи 274 УК, а также клеветы - по части 3 статьи 130 УК РК", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей рассылали видео якобы с записанным голосом судьи в Павлодарской области. Видеоролик с нецензурной речью, якобы произнесенной судьей Павлодарского областного суда, появился в мессенджере WhatsApp 28 сентября этого года.

В пресс-службе Павлодарского областного суда в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz ответили, что данное видео не актуально.

"Это старая запись по Актюбинской области, у нас таких фактов не было. Председатель уголовной коллегии есть, но эта запись не к нашему суду", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.

Позже в пресс-службе суда проинформировали о начатой проверке по данному факту.