1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Свадьбу праздновали в период ЧП в Актюбинской области

  • 16

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Актюбинской области в период чрезвычайного положения в стране была проведена свадьба, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель регионального Департамента полиции Ерболат Саркулов.

По его словам, всего по области выявлено 74 нарушения режима ЧП. В восьми случаях наложен арест на нарушителей, а в 32 случаях выписаны штрафы. Отмечается, что полицейские с волонтерами продолжают выявлять нарушителей.

"В основном нарушителями выступают владельцы кафе и магазинов, которые работают позже установленного срока, то есть после 22.00, не соблюдают масочный режим либо проводят торжественные мероприятия. Так, несмотря на запрет, одна из баз отдыха организовала торжественное мероприятие - свадьбу. Это было в селе Каргалинское. Владелец заведения был оштрафован на 26 500 тенге", - сообщил Саркулов.

Он отметил, что это уже второй случай по области, когда в период ЧП люди проводят свадьбу. 21 марта в одном из ресторанов Актобе полиция установила факт проведения свадьбы. Владелец заведения был привлечен к ответственности за нарушение чрезвычайного положения.

Первый онлайн-той провели в Нур-Султане

Ранее 30-летний житель Тараза организовал беташар. Позже за свой проступок он был арестован на пять суток. С тамадой, который вел беташар, сотрудники полиции провели профилактическую беседу и предупредили о недопущении подобных случаев в режиме ЧП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram