Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Свадьбы "999"

09 сентября 2009, 12:24
0
Фото с сайта woman.ru
Фото с сайта woman.ru
В "День трех девяток" - 09.09.09 - в Москве очередной "свадебный бум". Одна тысяча и 36 молодоженов пожелали скрепить себя узами брака в день, отмеченный тремя одинаковыми цифрами. Число желающих пожениться именно в этот день превышает в четыре раза обычное количество регистраций. Но при этом, оно все же меньше, чем в аналогичные даты прошлого и позапрошлого годов. Чем же нынешняя "магическая дата" хуже "трех семерок" и "трех восьмерок"?

Что три девятки нам готовят?


Традиционно такие даты пользуются огромной популярностью у молодоженов. И это неудивительно, дата во всех смыслах удобная: и красиво и к "серебряной свадьбе" не забудешь. Однако в этом году большого ажиотажа в связи с нынешней "красивой" датой не ожидали. Как известно, вступающие в брак подвержены различным суевериям, а существует мнение, что три девятки - это перевернутые три шестерки, которые в христианстве считают символом сатаны.

Но реклама - двигатель не только прогресса, поэтому, начиная с июля месяца, брачные агентства и туроператоры запустили масштабную акцию под лозунгом "девятка - счастливая цифра". В интернете начала мелькать информация о том, что во многих мифах и религиях это число приносит счастье и удачу. Например, в древнегреческой мифологии упоминаются девять муз, иудеи на Хануку ставят подсвечник с девятью свечами, а христиане знают о девяти дарах и девяти плодах Святого духа. Нумерологи и астрологи предрекали браку, заключенному в этот день, комфорт и защищенность. А еще говорят, что девятка - это символ разума и интеллекта, и у всех пар, которые зарегистрируются в этот день, в семье разум будет преобладать над всеми чувствами, кроме любви, поэтому и семьи будут крепкие.

Свадебного бума не будет


Стоит отметить, что в российских регионах особого ажиотажа не наблюдается. Если не сказать, что его вообще нет. Так, в центральный ЗАГС Читы подали заявки на этот день всего 13 пар. Работники отдела регистраций нашли этому простое объяснение - среда. Желающих пожениться в будний день недели, пусть даже "знаменательный", набралось меньше, чем в предстоящие выходные. Видимо, все-таки читинцы не так подвержены рекламе, как москвичи.

Во Владивостоке свой союз в этот день документально засвидетельствуют 28 пар, а в Ростове - 27. В этих городах ЗАГС откроется исключительно для них. В Томске большей популярность пользовалась другая "магическая дата" этого года 07.08.09. В тот день в Томске зарегистрировались 150 пар. Для сравнения, на 9 сентября намечено всего 20 бракосочетаний.

Влюбленные Украины тоже не обошли своим вниманием этот день. Несмотря на препятствие в виде, отсутствия свободных мест в киевских ЗАГСах, проведение торжества в будний день, неудобное время регистрации брака и даже плата по двойному тарифу за услуги работников ЗАГСа. А вот в украинских регионах молодожены, также как и в России, подобный энтузиазм не разделяют. В Виннице, Полтаве и Львове большинство пар предпочли узаконить свои отношения в августе, чтобы успеть до Успенского поста, совершенно проигнорировав тем самым магическое совпадение.

Московские ЗАГСы, между тем, уже готовятся к следующей особой дате - 10 октября 2010 года (10.10.10). По словам начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, они планируют отменить выходной в этот день, чтобы зарегистрировать браки всех желающих. "Этот день выпадает на воскресенье - выходной день для ЗАГСов, однако, если желающих будет много, мы отменим выходной", - добавила она.

Интернет слухом полнится


Магическая дата привлекла внимание даже тех, кто сам вступать в брак не собирался. Но это не проблема: всегда можно "поженить" каких-нибудь звездных знаменитостей. Так, на форумах и различных интернет-порталах появилась информация, что именно на 9 сентября 2009 года назначил свадьбу секс-символ российского шоу-бизнеса Дима Билан. Если верить безутешным фанаткам, певец, который обещал жениться на своей пассии еще после первой победы на "Евровидении", сочетается браком с фотомоделью Леной Кулецкой в день трех магических девяток. И это при том, что на официальном сайте любимца девушек в окружении восклицательных знаков красуется сообщение "Информация, распространяемая в интернете некоторыми СМИ о якобы предстоящей свадьбе Димы Билана 09.09.09 ЛОЖНАЯ".

Как ни странно, но подобные слухи затронули и продюсера исполнителя Яну Рудковскую. Она, как писали авторы светских блогов, "должна" была выйти замуж в "день трех девяток" за 26-летнего фигуриста Евгения Плющенко. Об этой свадьбе известно то, что она по крайней мере "будет, но не сейчас". "Свадьба будет в субботу, 12 сентября, но это закрытое мероприятие, мы не разглашаем никакой информации", - сообщила пресс-атташе Рудковской Светлана Богданова.

И будет вам счастье?


"Красивое" число не способно стать залогом прочной и счастливой семейной жизни как ни крути. По статистике, дата заключения брака на его прочность не влияет. Среди поженившихся 07.07.07 развелись 128 пар, что составляет 7,6 процента от общего количества зарегистрированных браков. А среди поженившихся 08.08.08 официально расстались 42 пары - 2,6 процента. Как отмечает Муравьева, "это не выше и не ниже среднего".

По мнению психолога Инны Шифановой, желание привязать день свадьбы к какой-то определенной, особенной дате, может говорить о неготовности молодых людей вступать в брак. "Они не уверены ни в себе, ни в отношениях с партнером. Поэтому человек пытается привязать свадьбу к цифрам даты - ищет внешнего подтверждения того, что это правильный выбор", - утверждает психолог. Благополучные же пары, как считает Шифанова, на цифры не ориентируются.

Никакой магии нет - есть только красивая запоминающаяся дата и желание привнести в свою жизнь частицу чуда. Поэтому неудивительно, что у этого явления есть и сторонники, которые считают, что нет ничего плохого в том, что человеку хочется романтики.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц