1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сварщик из Рудного сделал 30-килограммовую фигуру быка из отходов 17 февраля 2021, 13:58

Электрогазосварщик пятого разряда Сергей Еременко изготовил 30-килограммовую фигуру быка из отходов обычной металлической проволоки, передает

Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Электрогазосварщик пятого разряда Сергей Еременко изготовил 30-килограммовую фигуру быка из отходов обычной металлической проволоки, передает Tengrinews.kz.

Благодаря помощи коллег создание шедевра заняло всего семь дней, и теперь символ 2021 года украшает электроремонтное отделение Цеха ремонтов горного и технологического оборудования УРТО ССГПО (предприятие в составе ERG). Об этом сообщается в Instagram-аккаунте Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения.

"В мае 2019 года мне довелось побывать на мастер-классе для сварщиков - сотрудников предприятий ERG, организованном на Павлодарском машиностроительном заводе, – объяснил Сергей Еременко. - Провел его специально приглашенный известный скульптор по металлу – мексиканец Дэвид Мадеро, создающий произведения искусства с помощью сварочного аппарата. Меня тогда очень впечатлила встреча, хотелось опробовать теорию на практике, но подходящего случая не предоставлялось. Поэтому, когда руководство цеха объявило о конкурсе, я сразу решил участвовать".

Он рассказал, что воплотить идею создания металлической скульптуры быка в жизнь удалось не только благодаря его усилиям. Его поддержал начальник Александр Кардаков и коллеги.

Ради увлекательного творческого процесса мастер не считался с личным временем: работал в обеденный перерыв или же по окончании смены. Строительным материалом послужила металлическая проволока из категории "отходы производства".

В 2019 году мексикано-американский художник и скульптор Дэвид Мадеро проводил трехдневный мастер-класс для казахстанских сварщиков, работающих на предприятиях Eurasian Resources Group (ERG).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!