1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сватовство и узату той: алматинцы продолжают нарушать карантин22 сентября 2020, 13:35

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы сообщили, что за последнюю неделю выявили нарушения карантинного режима на десяти объектах. Сумма наложенных штрафов - пять миллионов тенге. Одно дело находится в административном суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что всего с 17 августа было зафиксировано больше девяти тысяч проверок малого и среднего бизнеса на соблюдение эпидемиологических требований.

"Саниспекторы составили 3801 протокол об административных правонарушениях. 2693 физических лица оштрафованы за нарушение масочного режима. Самостоятельно приостановили деятельность 1635 субъектов МСБ. 19 материалов передано в суд", - сообщили в департаменте.

Основные нарушения - несоблюдение масочного режима, нарушения режима работы, отсутствие дезсредств, а также организация массовых мероприятий.

"Так, 18 сентября поступила информация о незаконном проведении мероприятия "узату той" в ресторане "Данияр" в Жетысуском районе. Банкет проводился с участием 50 человек. В отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На ресторан наложен штраф в размере 230 МРП.

Помимо этого, 20 сентября в ночное время суток поступила информация о проведении мероприятия "сватовство" в частном доме в Медеуском районе. В отношении организаторов мероприятия составлены два административных протокола.

Также сообщается, что в Ауэзовском районе была выявлена работа кафетерия "Мята" после 23 часов, а также скопление большого количества людей. В соответствии с пунктом 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях наложен штраф в размере 230 МРП (497 950 тенге)", - добавили в Департаменте.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением главного государственного врача сохраняется запрет на проведение семейных торжеств, памятных мероприятий (свадьбы, юбилеи, поминки), в том числе массовое скопление людей на дому.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.