Свидетель в деле Ашигалиевой рассказала, что происходило

01 августа, 00:53
13
Свидетель в деле Ашигалиевой рассказала, что происходило - Фото : ©YouTube
Фото : ©YouTube

Появились новые подробности в деле об избиении казахстанской певицы Ксении Ашигалиевой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Мужа алматинки, утверждавшего, что увечья женщина нанесла себе сама, арестовали. И все же общественники опасаются, что виновные уйдут от наказания.

"28 июля 2019 года на меня было совершено покушение на убийство. Похищение и избиение. Он хотел меня убить. Я чувствовала это, когда я была в подвале", - рассказывает Ксения Ашигалиева.

О самом страшном дне в своей жизни Ксении пришлось рассказать сначала родным, потом в полиции, теперь общественности.

"Они начали меня бить по коленям. Вот, посмотрите на ноги", - показывает Ашигалиева.

Все произошло в обычной алматинской многоэтажке. По словам Ксении, именно там на нее напали муж Бауыржан Ашигалиев и его друг Кайсар Иманкулов, помогала им девушка, назвавшаяся Катей. Многочисленные побои и угрозы убить не оставили Ксении выбора – она притворилась, что перестала сопротивляться. Вырвавшись из темного подвала, стала звать на помощь и попросила вызвать полицию.

"После того как он ее вытащил из подвала, она была вся избитая, вся в синяках. Я еще подумала, оба напились, что ли? Потом она закричала: помогите, меня избивают. Там вышел еще один парень, он подъехал прямо к забору. Он говорил: не вмешивайтесь, это его жена", - говорит свидетельница.

После того как Ксения опубликовала видео с рассказом о происшествии в соцсетях, ее супруг заявил, что все повреждения женщина нанесла себе сама. И все же сегодня Бауыржана Ашигалиева арестовали.

"В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период проведения досудебного расследования. Напомню, уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РК", - прокомментировала ситуацию официальный представитель Департамента полиции города Салтанат Азирбек.

Статья 126 – это незаконное лишение человека свободы. По части второй предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества и без. Представители движения "Не молчи", которые первыми опубликовали информацию о нападении на Ксению, уверены, что преступление квалифицировано неправильно.

"Здесь явное покушение на убийство, группой лиц по предварительному сговору. Потому что даже эта девушка говорит: "Мы так не договаривались". Значит был сговор предварительный. Это очевидно. И почему наша полиция такое тяжкое преступление заведомо квалифицирует как семейно-бытовую травму? Это сколько должно быть смертей женских, вот под этим предлогом, что это семейно-бытовая травма. Чем бы это могло закончиться, я не представляю", - говорит председатель общественного движения "Не молчи" Дина Смаилова.

Сейчас Ксения осталась без защитника: адвокат запросила сумму, которую певица не может осилить. Ее супруга Бауыржана Ашигалиева, по словам представителей фонда "Не молчи", защищают два опытных юриста.

Напомним, певица из Алматы Ксения Ашигалиева обвинила мужа в попытке похищения и убийства. Информацию о происшествии опубликовал на своей странице в Facebook фонд "НеМолчи.kz".

Как рассказали в фонде, певица в браке с мужем семь лет, у них двое маленьких детей. По словам Ксении, все это время он бьет ее, забирает гонорары, контролирует каждый ее шаг. Женщина неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц