Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сын пострадавшей в Камбодже туристки просит помощи у Казахстана

13 июля 2011, 10:28
0
Лариса Шамова.
Лариса Шамова.
Сын пострадавшей в Камбодже жительницы Алматы Ларисы Шамовой Алексей просит помощи у Казахстана, так как средств на то, чтобы оплатить лечение и транспортировку матери на родину у него нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я обращаюсь к властям Казахстана как гражданин этой страны. Прошу помочь с финансированием лечения и транспортировки моей мамы. Моя мама находится в состоянии комы, врачи оказывают квалифицированную помощь, однако я не в состоянии оплатить их услуги", - написал Шамов в письме в редакцию Tengrinews.kz.

Содержание пациентки в больнице Royal Rattanak Hospital обходится почти в три тысячи долларов в сутки. Клиника уже выставила счет на 32 тысячи долларов (С 30 июня по 7 июля). В связи с финансовыми трудностями родные и коллеги туристки вынуждены транспортировать ее в Казахстан. Для перевозки требуется специализированный самолет с медицинским оборудованием, это обойдется примерно в 100 тысяч долларов.

Шамову готовы принять в больнице в Калкамане в Алматы. Об этом в письме в редакцию Tengrinews.kz написала исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Алматы Кырмызы Игисинова.

Пока Лариса борется за жизнь, российские интернет-пользователи на форуме путешественников собрали около 15 тысяч долларов. Они открыли счет в "Сбербанке" сразу после известия о трагедии форумчанки Ларисы Шамовой, более известной в Сети как Лареша.

В свою очередь, коллеги женщины ведут переговоры с МИД Казахстана и посольством Казахстана в Таиланде о возможном предоставлении материальной помощи. В Казкоммерцбанке также открыт счет.

"Мы все собранные деньги, а это 19 тысяч долларов, отправили Алексею (...) Больница выставила довольно крупный счет. Если мы не в состоянии оплатить лечение, Ларису отключат от аппарата искусственного дыхания?" - возмущается коллега Шамовой.

Первый секретарь дипмиссии Казахстана в Таиланде Жандос Рыскулов и пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров сообщили, что государство возьмет на себя некоторые расходы с транспортировкой Шамовой, если врачи дадут медицинское разрешение на перевозку пациентки.

Напомним, трагедия произошла 30 июня при восхождении в старейший храм. Женщина упала с высоты семи метров и получила черепно-мозговую травму. Она перенесла две операции и до сих пор находится в коме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц