1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Там наши граждане" - вице-премьер о просьбе запретить рейсы из Кореи 02 марта 2020, 11:19

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов ответил на вопрос, почему Казахстан не прекратит авиасообщение с Южной Кореей в целях безопасности

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов ответил на вопрос, почему Казахстан не прекратит авиасообщение с Южной Кореей в целях безопасности из-за распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, задают вопрос, почему не прекратили полеты в Южную Корею, как в Китай. Вы должны понимать, что там наши граждане. В среднем сегодня 35 тысяч наших граждан находится там. Мы должны им тоже возможность предоставить вернуться на родину", - сказал Тугжанов на брифинге в правительстве. 

МИД обратился к казахстанцам в Южной Корее

Он уточнил, что они могут заезжать и из третьих стран, но правительство Казахстана должно дать гражданам максимальную возможность вернуться на родину.

"Хорошая ситуация с нашими студентами. Сегодня каникулярное время, многие находятся в Казахстане. Всем нашим студентам мы рекомендовали не выезжать сегодня в Южную Корею. Министерству образования и науки дано поручение, чтобы они отработали с соответствующими вузами о продлении каникул с учетом обстоятельств", - добавил заместитель премьер-министра. 

Сколько казахстанцев в странах с коронавирусом

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что не исключает завоза коронавирусной инфекции в Казахстан, и заверил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram