1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД обратился к казахстанцам в Южной Корее

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Южной Корее находится около 35 тысяч казахстанцев, из них 12 тысяч - нелегально. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел Казахстана сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Число заразившихся и погибших (в Южной Корее. - Прим.) растет, поэтому надо быть предельно осторожными. Южная Корея пока не закрывается, поэтому говорить об эвакуации рано. Будем наблюдать, мониторить", - сообщил официальный представитель МИД.

По данным министерства, в Южной Корее находится более 35 тысяч граждан Казахстана, из них нелегально - около 12 тысяч. На консульском учете состоят 848 человек.

"Вы представляете масштабы. То есть несознательность некоторых наших граждан играет против них же. В случае каких-то чрезвычайных ситуаций или чего-либо - как мы будем их искать? Мы даже не знаем, где они в этой стране находятся и по каким контактам. Поэтому рекомендуем всем обратиться, несмотря на легальный или нелегальный статус, в консульский отдел нашего посольства. Это совершенно бесплатно и быстро делается. Прием наш консул проводит ежедневно, без перерывов", - пояснил спикер.

Тело умершей в Южной Корее алматинки не отдают родным

Также рассматривается возможность постановки на учет по телефону, чтобы минимизировать передвижения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram