1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава секты на коленях извинился за распространение коронавируса в Корее

  • 34
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На пресс-конференции 2 марта лидер южнокорейской религиозной секты Синчхонджи Ли Ман Хи публично встал на колени и извинился перед народом за распространение коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Rappler.

По мнению южнокорейских властей, именно приверженцы Синчхончжи стали главными переносчиками коронавируса в центре страны. 10 февраля у 61-летней прихожанки церкви возникла лихорадка, которая оказалась следствием коронавируса. Перед этим она успела побывать на четырех церковных службах, как следствие, религиозная секта Синчхонджи стала очагом эпидемии в Тэгу - четвертом по величине городе Южной Кореи с населением 2,5 миллиона человек. На сегодняшний день секту связывают с более чем половиной из 4000 случаев заболевания COVID-19 по всей стране.

Городское правительство Сеула попросило прокуроров выдвинуть обвинения против Ли Ман Хи и 11 других лидеров секты за нежелание сотрудничать. По некоторым данным, заболевшие сектанты сначала отказывались сотрудничать с медицинскими учреждениями, а их родственники и друзья не пускали в дом врачей.

"Я хотел бы принести свои искренние извинения людям от имени всех членов церкви. Это произошло непреднамеренно. Мы приложили все наши усилия, однако не смогли остановить эпидемию. Я ищу прощения у народа и у правительства", - заявил дрожащим голосом 88-летний лидер секты Ли Ман Хи, дважды опускаясь на колени перед камерами.

Он добавил, что церковь сделает все возможное в оказании помощи и не пожалеет ни человеческой, ни материальной помощи государству и пострадавшим.

По состоянию на 2 марта число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее составило 4212 человек, погибли четыре человека.

Ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что в Южной Корее сегодня находится около 35 тысяч казахстанских граждан, по этой причине Казахстан не прекратит авиасообщение с Южной Кореей. "Мы должны им тоже возможность предоставить вернуться на родину", - сказал Тугжанов на брифинге в правительстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram