KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Телеканал описал роскошную жизнь шымкентского бизнесмена Тулешова

02 февраля, 06:53
82
Семейное фото Тохтара Тулешова. © ktk.kz
Семейное фото Тохтара Тулешова. © ktk.kz

Арестованный в Шымкенте известный бизнесмен Тохтар Тулешов устраивал в городе самые завидные вечеринки. Его финансовые ресурсы всегда производили на шымкентцев сильное впечатление, передает телеканал КТК.

"На дни рождения Тулешова съезжался политический и звездный бомонд, и не только Казахстана. С размахом Тохтар проводил и праздники для своих 13 детей. Любую поп-звезду на блюдечке получал каждый отпрыск бизнесмена (в кадре в это время фигурируют Дмитрий Нагиев, Тимати и Иван Дорн. - Прим.). Для отца, себя и старшего сына - мужские игрушки: военные самолеты и техника. Знаменитый пивзавод давал его владельцу возможность всячески демонстрировать тягу к творчеству. Он завел себе киностудию "Шымкент пикчерс" и продюсировал фильмы. Затем вдруг вступил в ряды российского союза журналистов. Работал даже советником Верховного казачьего атамана. А еще несколько лет возглавлял центральноазиатский филиал Центра анализа террористических угроз", - говорится в сюжете телеканала.


Семейные фото бизнесмена Тохтара Тулешова (в центре). © ktk.kz


© ktk.kz


© ktk.kz

При этом соседи бизнесмена говорят, что рядом с ним жилось комфортно. Он обустраивал территорию не только вокруг своего особняка. "Как сосед - хороший, никого не трогает, свет вон сделал, улицу заасфальтировал", - заявила соседка Тулешова. 


Особняк предпринимателя в Шымкенте. © ktk.kz

Как сообщает телеканал, открыто в защиту бизнесмена рискнул выступить пока что лишь один из жителей Тараза. Для этого мужчина приехал в Шымкент. Адильбек Молдатаев уверен, что Тулешов не имеет отношения к нетрадиционному исламу. Поэтому найденная у него подозрительная литература вызывает вопросы.


Адильбек Молдатаев уверен, что Тулешов не имеет отношения к нетрадиционному исламу. © ktk.kz

"Они оставляют бороду, надевают короткие штанишки, галстук они не носят. Тохтар Тулешов носит галстук, ходит в костюме", - аргументирует Молдатаев. (Источник - КТК).

Между тем, телеканал TVK опубликовал новое видео, касающееся спецоперации в Шымкенте. Судя по всему, на кадрах запечатлен момент после задержания некоторых фигурантов полицейской разработки. На кадрах: люди, лежащие на земле, и боец спецподразделения, который их охраняет. Вероятно, действие происходит близ особняка, принадлежащего близким задержанного бизнесмена. 

Напомним, Тохтар Тулешов был задержан 30 января в Шымкенте в ходе проведения спецоперации. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом также были задержаны еще три человека, один из них Сергей Калтаков, ранее объявленный в розыск за совершение мошенничества в отношении нескольких человек в Алматы. Личности еще двоих не раскрываются. Информация о том, в чем именно обвиняют известного не только в Казахстане, но и за его пределами предпринимателя, пока держится в секрете.

Любопытно, что к спецоперации южно-казахстанских полицейских не допустили. Задержание и расследование контролируют столичные спецслужбы.


Нравится
Показать комментарии (82)