Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тепло в регионах Казахстана восстановят за счет инвесторов

24 января 2011, 17:35
0
Фото AFP©
Фото AFP©
По информации председателя Агенства по ЖКХ Серика Никина, сети теплоснабжения в стране будут восстанавливаться за счет иностранных инвесторов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Седьмой канал.

В республиканском бюджете нет средств на восстановление ТЭЦ Семея и Приозерска, поскольку на их реконструкцию необходимо затратить порядка 300 миллионов долларов. По словам Нокина, уже ведутся переговоры с Азиатским банком развития по этому поводу. Если они пройдут удачно, то самые проблемные объекты систем теплоснабжения будут финансироваться по новой программе и только за иностранные деньги.

"Подать тепло в дом, это не значит, что во всех квартирах есть тепло. А мы говорим о том, чтобы в каждой квартире было тепло. Это значит, что менять надо где-то больше, чем семь тысяч батарей, из которых сегодня осталось около 250 батарей заменить. И вы представляете, какой это объем работы нужно сделать в кратчайшие сроки" - сказал Нокин.

Напомним, что в этом году на востоке страны и в Карагандинской области произошла две крупные аварии. Так, в в Приозерске были отключены от тепла 50 домов. В Семее два из восьми котлов на ТЭЦ-1 вышли из строя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц