Территория Арыси на 65 процентов очищена от снарядов

27 июня, 19:00
5
Территория Арыси на 65 процентов очищена от снарядов - Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

65 процентов территории города Арысь очищено от взрывоопасных предметов. Саперы нашли и обезвредили более 6 тысяч фрагментов боеприпасов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 16.00 завершена очистка на 65 процентах территории города. Работы в данном направлении продолжаются. До въезда жителей данная работа будет завершена", - сообщил заместитель министра обороны Бакыт Курманбаев на брифинге в Туркестанской области.

Осталось 1-2 дня, зайдете в свои дома - Шукеев жителям Арыси

Он отметил, что для ликвидации последствий привлечено около 2,5 тысячи военнослужащих, около 160 единиц техники.

"Развернуты и работают 45 групп разминирования, две подрывные команды общей численностью около 500 человек. За три дня очистки территории города от взрывоопасных предметов были изъяты и перевезены для уничтожения более 6 тысяч фрагментов боеприпасов", - сказал Курманбаев.

9 человек остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси

Глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер сообщил о девяти пожарах в городе за прошедшие сутки.

"Все пожары были своевременно ликвидированы. (...) С целью минимизации ущерба от пожаров нами было принято решение об установлении дополнительных восьми постов численностью 16 единиц пожарной техники с личным составом по территории города. Ситуация находится на контроле, работа будет продолжаться", - отметил он.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня восстановлено  железнодорожное сообщение по станции Арысь по всем направлениям.

Как будет проходить ремонт Арыси

24 июня в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. Начали взрываться боеприпасы, была объявлена чрезвычайная ситуация.

В городе проживают 45 тысяч человек, всех жителей эвакуировали. В трагедии погиб житель города, он получил травмы, несовместимые с жизнью, когда снаряд упал на его машину. Тело одного военнослужащего обнаружили 25 июня на месте военных складов. 26 июня стало известно о смерти еще одного военнослужащего.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц