1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Теща вышла из чата": кому из родственников можно передавать пенсионные накопления 19 февраля 2021, 14:34

Кому из родственников можно передавать пенсионные накопления, рассказала директор департамента продаж и регионального развития Отбасы банка
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Кому из родственников можно передавать пенсионные накопления, рассказала директор департамента продаж и регионального развития Отбасы банка Рахиля Балтабаева в подкасте Tengrinews.kz "Я+Ты из Алматы".

Подкасты можно послушать бесплатно при помощи Яндекс.Музыки, ApplePodcastsVK.com и Anchor.

По словам Рахили Балтабаевой, передавать пенсионные накопления для покупки жилья или погашения ипотечного займа могут между собой только близкие родственники.

"К близким родственникам относятся: отец, мать, супруг, супруга, дети и внуки. Многие казахстанцы шутят, что "теща вышла из чата", потому что ни теща, ни свекровь или тесть и свекр не являются близкими родственниками. Поэтому они не могут передать накопления, например, зятю", - рассказала Рахиля Балтабаева.

Все подробности о программе по снятию пенсионных накоплений можно послушать в новом выпуске подкаста журналистов Tengrinews.kz Рашита Ильясова и Ажар Оразбай "Я+Ты из Алматы". Отметим, что запустился уже второй сезон программы.

Слушайте наш подкаст в машине, дома, на пробежке, слушайте вместе со своей второй половинкой. Это удобно, а если подписаться на  Яндекс.Музыку, ApplePodcastsVK.com и Anchor, новые выпуски будут автоматически приходить на ваш телефон.

Отметим, что Tengrinews.kz ранее представил серию подкастов "Истории Победителей". Также медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund в рамках проекта i-balaqai выпускает подкасты о воспитании детей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!