МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Тиникеев высказался о назначении Сапиева

28 февраля 2017, 12:36
24
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Экс-мажилисмен Мухтар Тиникеев прокомментировал назначение Серика Сапиева депутатом нижней палаты Парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, я очень рад, что в состав Мажилиса попал представитель Карагандинского региона. Во-вторых, Серика папа - дядя Жора, как мы его называем, шахтер, более 40 лет в шахте проработал. С Сериком мы на предвыборных кампаниях вместе были на одной из шахт. Его шахтеры любят, уважают, не только шахтеры, но и все казахстанцы. Сейчас Серику будет немного сложно, это не на ринге выступать. Но я думаю, что у него получится. Главное, нужно быть последовательным, выработать тактику, как на ринге, и "мочить" министров, чиновников, чтобы они услышали голос простых людей", - сказал Мухтар Тиникеев в разговоре с корреспондентом.

"Парламент - это говорильня, но весь народ не может присутствовать в Парламенте, он туда делегирует своих представителей. Мне бы хотелось, чтобы Серик был представителем. Я очень рад за него, мне очень приятно, что депутатом стал не какой-то чиновник, не какой-то мальчик не с нашего региона, а именно Серик", - отметил бывший мажилисмен.

Мухтар Тиникеев считает выбор Сапиева депутатом правильным, потому как Карагандинская область ранее лишилась трех представителей в Мажилисе.

"Краем уха он слышал, что такое - труд шахтера. Если бы прислали какого-нибудь человека не из нашего региона, было бы сложно. Мы и так потеряли два места (в Мажилисе - прим. автора), представляете. У нас отказался из Темиртау Павлов, из Караганды - Чернов. Мы потеряли два места, когда были выборы, я ушел третьим. Я хотел бы еще раз сказать, что я самостоятельно ушел, сам написал заявление, меня никто не просил", - добавил Тиникеев.

Экс-мажилисмен также отметил, что политика и власть не испортят молодого депутата Сапиева.

"У нас иногда получается так, что один мальчик на казахском выступит, и раз, депутат, и молчит потом пять лет. А Серик не такой. (...) Я ведь был семь созывов (депутатом - прим. автора). Сын шахтера, из простой семьи, меня же не испортило это (политика - прим. автора). Серик достиг более высоких достижений, чем я, став олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира. Это ведь его не испортило. Он уже прошел огонь, воду и медные трубы. Что такое медные трубы? Это дифирамбы. Он все это прошел, поэтому, я думаю, что власть его не испортит. Хороший выбор, я честно говорю. Я рад, что это место занял Серик",- заключил Мухтар Тиникеев.

Фото из Twitter Мухтара Тиникеева

Напомним, Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала олимпийского чемпиона Серика Сапиева депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

По словам Сапиева, он долго вынашивал это решение и решил написать письмо в партию "Нур Отан".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц