1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручения по алматинским ТЭЦ 01 сентября 2021, 12:19

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручения по алматинским ТЭЦ во время ежегодного Послания народу Казахстана на совместном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручения по алматинским ТЭЦ во время ежегодного Послания народу Казахстана на совместном заседании обеих палат Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На местах имеется давно назревший вопрос модернизации инфраструктуры. Правительству совместно с фондом "Самрук-Казына" следует приступить к реализации следующего масштабного проекта, это строительство на площадке алматинской ТЭЦ-2 парогазовой установки, модернизация ТЭЦ-3 и расширение ТЭЦ-1. Введение в строй 1000 мегаватт новых генерирующих мощностей в южном регионе. Реконструкция кабельных сетей в Алматы и Алматинской области", - сказал он.

Ранее Глава государства уже заявлял о необходимости обратить внимание на важный вопрос развития энергокомплекса и защиты окружающей среды Алматы. И давал поручение правительству окончательно определиться со стоимостью и техническим решением перевода на газ ТЭЦ-2.

В мае 2021 года Токаев заявлял, что затягивание перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы "уже совершенно непозволительно".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram