1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поддержал строительство новой установки на ТЭЦ-2 в Алматы 10 июля 2021, 13:55

Президент Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение о строительстве новой парогазовой установки на ТЭЦ-2 в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение о строительстве новой парогазовой установки на ТЭЦ-2 в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обращаю внимание на важный вопрос развития энергокомплекса и защиты окружающей среды Алматы. Я давал поручение правительству совместно c Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына" окончательно определиться со стоимостью и техническим решением модернизации перевода на газ ТЭЦ-2.

Правительством и фондом предлагается строительство новой парогазовой установки взамен ранее предлагавшейся модернизации угольной электростанции. Срок исполнения проекта - до конца 2026 года, я так понимаю. В принципе, я поддерживаю данное предложение и поручаю приступить к реализации проекта", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства. 

Президент заявил, что первый этап должен быть завершен в 2023 году.

Ранее сообщалось, что на площадке ТЭЦ-2 в Алматы хотят построить новую газовую станцию.

В мая 2021 года Токаев заявлял, что затягивание перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы "уже совершенно непозволительно". Вопрос, по его словам, имеет стратегическое значение.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram