1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев напомнил Цою о своем поручении 26 января 2021, 12:13

Президент Касым-Жомарт Токаев напомнил министру здравоохранения Алексею Цою о поручении по деятельности дистрибьютора лекарств "СК-Фармация",

Президент Касым-Жомарт Токаев напомнил министру здравоохранения Алексею Цою о поручении по деятельности дистрибьютора лекарств "СК-Фармация", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос касается деятельности "СК-Фармации". Ранее я давал поручение по пересмотру функционала, если в этом есть необходимость, с тем чтобы повысить эффективность деятельности. Вы знаете, какие претензии высказывались в адрес "СК-Фармации". Там нужна серьезная реформа", - спросил Токаев на расширенном заседании правительства.  

По словам Цоя, Минздрав провел внешний анализ коррупционных рисков в "СК-Фармации".

"Сейчас разработан конкретный план мероприятий по исполнению, который находится на контроле Антикоррупционной службы. Мы создали общественную рабочую группу, 23 члена, представители гражданского общества, ассоциации, депутатов. Очень важный момент по переходу на электронный закуп услуг по хранению и транспортировке лекарственных средств. Сейчас он полностью электронный. В этом году мы полностью планируем автоматизировать процесс закупки лекарств и перевести стопроцентно в онлайн-формат", - ответил Цой. 

Ранее Цой пообещал Токаеву, что дефицита лекарств в Казахстане не будет.

Кроме того, глава Минздрава назвал регионы Казахстана с плохим контролем за эпидситуацией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!