1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев направил соболезнования президенту Австрии 03 ноября 2020, 18:31

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования главе Австрии Александру Ван дер Беллену в связи с террористическим актом в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования главе Австрии Александру Ван дер Беллену в связи с террористическим актом в Вене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Присоединяюсь ко всем австрийцам и решительно осуждаю этот чудовищный акт насилия, который противоречит всем религиям, человеческим убеждениям и здравому смыслу. Терроризм во всех его формах и проявлениях является недопустимым и не может быть оправдан. Надеюсь, что все виновные в этом жестоком злодеянии будут привлечены к ответственности. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. В это скорбное время мы солидарны с народом и Федеральным Правительством Австрии", – говорится в телеграмме.

Ранее Токаев осудил теракт в Вене. "Отвратительный теракт в Вене не имеет никакого оправдания. Солидарен с австрийским народом и его правительством. Следует объединить усилия международного сообщества в эффективной борьбе против терроризма - идеологии и практики человеконенавистничества", - написал Глава государства в Twitter.

Напомним, вечером 2 ноября в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки, по данным СМИ, стала синагога. По данным правоохранителей, один нападавший убит, как минимум еще одного ищут.

Казахстанцев среди погибших и пострадавших нет - МИД о стрельбе в Вене

По последним данным, жертвами нападений стали пять человек. Число пострадавших составляет 17 человек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram