1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Казахстанцев среди погибших и пострадавших нет - МИД о стрельбе в Вене 03 ноября 2020, 11:27

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что среди погибших и пострадавших во время стрельбы в Вене казахстанцев нет, передает

REUTERS© REUTERS©

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что среди погибших и пострадавших во время стрельбы в Вене казахстанцев нет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Вечером 2 ноября в столице Австрии Вене неизвестные открыли стрельбу. По данным местных властей, есть погибшие и раненые. Австрийская полиция проводит полномасштабную антитеррористическую операцию. По предварительной информации Посольства Казахстана в Австрии, среди погибших и пострадавших граждан РК нет", - говорится в сообщении.

Несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях Вены

Инцидент произошел вечером 2 ноября. Первые выстрелы раздались в 20.00 по местному времени. Вооруженные автоматическим оружием неизвестные атаковали оживленный район, где расположены синагога, несколько ресторанов и еврейский центр. В результате нападения погибли два человека - мужчина и женщина. Также 15 человек получили ранения, семеро из них, в том числе сотрудник полиции - тяжелые.

"После этого ужасного преступления, после убийства мужчины, скончалась женщина. Это значит, что речь идет о двух пострадавших. Пятнадцать человек были доставлены в госпитали, семерым тяжело пострадавшим оказана помощь. Надеюсь, они вскоре смогут покинуть больницы", - заявил бургомистр Вены Михаэль Людвиг.

По последним данным, силовикам удалось застрелить одного из нападавших. Как минимум еще один стрелок в бегах. Для его поимки в городе организована масштабная спецоперация. В МВД Австрии заявили, что произошедшее является терактом. Жителей просят покинуть улицы и оставаться дома.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.