1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев обратился к Минсельхозу по поводу мяса и раздачи денег 04 ноября 2021, 20:54

В сельскохозяйственной отрасли Казахстана наблюдается массовый вывоз живого поголовья, в том числе просубсидированного. Об этом заявил Президент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

В сельскохозяйственной отрасли Казахстана наблюдается массовый вывоз живого поголовья, в том числе просубсидированного. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития моногородов в Экибастузе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Экспорт крупного рогатого скота за неполный 2021 год составил 139 тысяч голов - рост в 18 раз по сравнению с 2017 годом. Но радоваться нечему. Потому что импорт мяса за тот же период вырос на 45 процентов. И в чем здесь смысл государственной политики? Вывозим скот, завозим мясо!" - заявил Токаев.

По словам Главы государства, Министерству сельского хозяйства предстоит в корне пересмотреть эту работу.

"Начать нужно с правил. Они должны быть простыми, понятными для каждого фермера. Процедура выделения и использования должна быть максимально прозрачной. И не надо их ежегодно менять", - отметил Президент.

"Следующее - это планирование использования средств. Необходимо четкое понимание, кому и сколько денег следует выделить. Не следует раздавать по принципу "кто успел, тому и достанется".

Достается тому, кто имеет связи в соответствующих ведомствах, как мы хорошо знаем. Соответственно, нужны четкие приоритеты и измеримые индикаторы. Необходим один орган, ответственный за выдачу и целевое использование субсидий", - сказал Токаев.



Join Telegram