1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев обязал чиновников к волонтерству 12 февраля 2020, 12:23

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил госслужащим, работникам нацкомпаний и коммунальных предприятий несколько часов в рамках рабочей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил госслужащим, работникам нацкомпаний и коммунальных предприятий несколько часов в рамках рабочей недели посвящать безвозмездной помощи обществу в разных сферах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь госслужащим, работникам национальных компаний и коммунальным предприятиям следует показать пример в этом направлении. Несколько часов в рамках рабочей недели важно посвящать безвозмездной помощи обществу в разных сферах. Волонтерская деятельность должна стать частью рабочей культуры государственных и частных компаний для создания социальных лифтов, что крайне важно", - заявил Токаев.

 

 

Он отметил, что все волонтерские проекты необходимо реализовать в тесном взаимодействии с госорганами и бизнесом.

"Считаю, что повестка этого года даст серьезный импульс развитию корпоративного волонтерства. Призываю предпринимателей принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера. Важную роль должны играть исполнительные органы, которым необходимо задавать тон в продвижении волонтерских инициатив и создавать все условия для активистов. Считайте, что только что дал поручение руководителям всех исполнительных органов", - указал Президент.

 

В Нур-Султане в павильоне Art Hub выставочного комплекса EXPO 2017 проходит запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием Главы государства.

В ходе открытия фронт-офиса была презентована работа онлайн-платформы qazvolunteer.kz и площадок по семи отраслевым направлениям волонтерства: Bilim, Qamqor, Úmit, Sabaqtastyq, Taza Álem и Saúlyq. По этим проектам будут выделять малые гранты, направленные на поддержку добровольных усилий граждан в решении локальных задач.

Токаев объявил 2020-й Годом волонтера

Бюджетные деньги могут испортить волонтеров - общественники

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram