1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев подписал указ о мерах по стабилизации экономики21 апреля 2020, 18:39

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев постановил определить предельные размеры сумм наличных денег, которые можно снимать юридическим лицам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Национальному банку поручено определить на период по 31 декабря 2020 года:

1) предельные размеры сумм наличных денег, которые допускается снимать юридическим лицам в течение календарного месяца с банковских счетов;

2) категории юридических лиц, на которые не распространяется это требование;

3) совместно с Министерством финансов и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка порядок снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов. 

Агентству по регулированию и развитию финансового рынка поручено осуществлять контроль за соблюдением финансовыми организациями, осуществляющими открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, порядка снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов. 

Указ вводится в действие со дня его подписания.

Напомним, Национальный банк пересмотрел механизм по снятию наличных денег юридическими лицами. С 1 июня бизнес сможет обналичивать сумму согласно установленным лимитам. В финрегуляторе пообещали, что нововведения не скажутся негативно на бизнес-процессах юридических лиц, так как лимит в 7,5 раза превышает среднестатистический запрос бизнеса на наличные средства. 

Почему Нацбанк установил лимит для юридических лиц

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram