1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил оптимизировать бюджет 04 февраля 2021, 18:54

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра финансов Ерулана Жамаубаева и дал ему поручения по оптимизации и качественной подготовке трехлетнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра финансов Ерулана Жамаубаева и дал ему поручения по оптимизации и качественной подготовке трехлетнего республиканского бюджета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Ерулана Жамаубаева об итогах деятельности министерства в 2020 году, реализации положений Послания, касающихся финансовой сферы, а также о приоритетных задачах на предстоящий период.

Министр рассказал о работе ведомства по таким направлениям, как обеспечение сбалансированности бюджета, цифровизация налогово-таможенного администрирования, снижение объемов теневой экономики, повышение эффективности управления государственными активами, совершенствование системы закупок и качества государственного аудита.

"Президент дал ряд поручений по оптимизации и качественной подготовке трехлетнего республиканского бюджета. Касым-Жомарт Токаев заявил о важности продуманно и в намеченные сроки осуществить цифровизацию налогово-таможенного администрирования.

Глава государства также указал на необходимость усовершенствовать отечественное законодательство о государственных закупках. Как он подчеркнул, все предлагаемые новеллы должны быть тщательно проработаны", - отмечается в сообщении.

Президент полагает, что государственная аудиторская деятельность должна быть эффективной и выявлять необоснованные траты бюджетных средств со стороны госорганов, при этом особое внимание следует уделить превентивным мерам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram