1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил защитить казахстанцев от травли в Интернете01 сентября 2020, 12:26

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил законодательно защитить граждан и особенно детей от травли в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Критически важно принять новые меры по защите прав человека. Для меня эта проблема является приоритетной. Как и весь мир, Казахстан тоже столкнулся с незащищенностью граждан от травли в Интернете. В первую очередь от этого страдают дети. Они особенно остро воспринимают интернет-травлю, которая, к сожалению, приводит к печальным последствиям. Пришло время принять законодательные меры по защите граждан, особенно детей, от кибербуллинга", - сказал Глава государства в Послании народу Казахстана.

Напомним, Послание Токаев озвучил на совместном заседании палат Парламента. Прямую трансляцию Послания ведут все казахстанские телеканалы, основные радиостанции и новостной портал Tengrinews.kz.

Медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund запустил новый проект i-balaqai, где спикеры делятся опытом, дают полезные советы и рекомендации. Так, в одном из эфиров i-balaqai уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин назвала алгоритм действий для родителей, если их ребенок подвергся буллингу со стороны сверстников.

Руководитель центра детской безопасности "Ангел" Зарина Джумагулова также рассказала, какие бывают последствия буллинга и как с ним справиться.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас