Токаев прибыл в Бишкек

13 июня, 15:42
27
Токаев прибыл в Бишкек - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Бишкек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства примет участие в заседаниях глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в узком и расширенном форматах. По итогам саммита планируется подписание и принятие целого ряда документов.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, председателем КНР Си Цзиньпином, а также с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.


Фото: Бауыржан Жуасбаев


Фото МИД Казахстана в телеграмм

Главы государств подпишут 14 документов - 13 решений и Бишкекскую декларацию СГГ ШОС. Кроме того, в рамках заседания планируется подписание семи документов, охватывающих сотрудничество в области СМИ, спорта, здравоохранения, расширения международных связей.

Для участия в саммите прибудут руководители 11 стран. Кроме Казахстана, России, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана, в качестве наблюдателей в мероприятии будут участвовать президенты Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии. Для освещения заседания Совета глав государств аккредитованы более 500 иностранных и местных представителей средств массовой информации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Президент Телерадиокешені (@ptrk.kz)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц