1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев прибыл в Китай

Фото пресс-службы Президента Казахстана Фото пресс-службы Президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику. Об этом вечером во вторник, 10 сентября, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

Ожидается, что в Пекине Токаев примет участие в открытии шестого заседания Казахстанско-китайского делового совета, выступит с лекцией в Китайской академии общественных наук.

Планируются переговоры Президента Казахстана с Председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая.

В рамках своего двухдневного визита в Китай Президент Казахстана также посетит город Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании Hikvision - ведущего мирового поставщика инновационных продуктов.

Кроме того, в программе запланированы посещение офиса китайской компании Alibaba и встреча с Джеком Ма.


В аэропорту Пекина Касым-Жомарта Токаева встречали первый заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн, посол Китая в Казахстане Чжан Сяо и посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев. Фото пресс-службы Президента Казахстана

Джек Ма - богатейший человек в Китае, чье состояние на конец ноября 2018 года оценивалось в 35,8 миллиарда долларов. Сегодня стало известно, что Джек Ма ушел в отставку с поста председателя совета директоров Alibaba.