1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев о расследовании посреднических схем: Результатов не видит ни Президент, ни граждане 04 ноября 2021, 12:51

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о росте цен на продукты. В ходе совещания по развитию моногородов в Экибастузе Глава государства заявил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о росте цен на продукты. В ходе совещания по развитию моногородов в Экибастузе Глава государства заявил, что до сих не увидел результатов расследования посреднических схем, передает Tengrinews.kz.

"Хочу остановиться на вопросах, требующих оперативного реагирования. В текущем году цены на социально значимые продтовары выросли на 10,4 процента. По итогам 9 месяцев общий рост инфляции составил 8,9 процента", - заявил Президент.

Глава государства добавил, что по его поручению созданы региональные комиссии по расследованию посреднических схем.

"Результатов не видит ни Президент, ни граждане. Администрация Президента должна разобраться и доложить в недельный срок. Теперь уже очевидно, что под давлением роста цен на продтовары инфляция выйдет за верхний уровень в 6 процентов", - отметил Токаев.

Кроме того, Президент поручил правительству и Нацбанку сохранить инфляцию в пределах 8,5 процента.

Напомним, в октябре Касым-Жомарт Токаев назвал рост цен на продукты болезненной темой, присущей всему мировому рынку. Президент подчеркнул, что подобная тенденция в стране налицо. Она следствие системных проблем, которыми правительство и, в частности, новый министр сельского хозяйства должны очень серьезно заняться.

Ранее глава Агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин рассказал, какие продукты и товары больше всего подорожали в Казахстане, а также сравнил рост цен с данными по миру.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram