1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев ратифицировал протокол об автомобильном сообщении с Грузией 01 февраля 2021, 16:47

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законы о ратификации протокола с Грузией и ратификации соглашения с Международной финансовой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законы о ратификации протокола с Грузией и ратификации соглашения с Международной финансовой корпорацией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства подписал:

  • закон "О ратификации Соглашения между Казахстаном и Международной финансовой корпорацией об учреждении и деятельности офисов в Республике Казахстан";
  • закон "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством Казахстана и правительством Грузии о международном автомобильном сообщении от 6 марта 2007 года".

Тексты законов будут опубликованы в печати.

Напомним, депутаты Сената в четверг, 21 января, на заседании приняли закон о ратификации соглашения между Казахстаном и МФК - крупнейшим международным институтом развития.

МФК входит в состав группы Всемирного банка, обладает статусом специализированного учреждения ООН и имеет офисы в 104 странах. При этом региональные офисы расположены только в 13 городах мира, в том числе в городе Алматы.

По данным Министерства нацэкономики, МФК осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1994 года. С этого периода профинансировано проектов на общую сумму более 1,6 миллиарда долларов, что составляет 70 процентов из общего объема инвестиций в страны Центральной Азии.

Также 21 января Сенат ратифицировал изменения в соглашение правительств Казахстана и Грузии. Документ предусматривает введение разрешительной системы на двусторонние транзитные перевозки, а также на перевозку грузов автомобильным транспортом в третьи страны, что позволит установить паритет на рынке грузовых перевозок автотранспортом между двумя странами, будет способствовать увеличению доли отечественных перевозчиков, способствуя увеличению объемов перевозок грузов, перевозимых казахстанскими перевозчиками, создаст условия для увеличения их дохода и, соответственно, обновления парка.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram