1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев сделал свадебный подарок Надалю

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обменялся подарками со звездами мирового тенниса Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем во время встречи в Акорде. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Каждому теннисисту Президент подарил наручные часы казахстанского производства. А еще Рафаэлю Надалю в связи с его недавней женитьбой Касым-Жомарт Токаев подарил хрустальную вазу.

"Ваза казахстанского производства, хрустальная, позолоченная, с кристаллами Swarovski, называется "Женис", - поделился Берик Уали.

Вторая ракетка мира, 19-кратный победитель турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль женился на Марии Франциско Перелло. 33-летний испанский теннисист встречался с 31-летней Марией 14 лет.

Свадебная церемония состоялась на родной для теннисиста Майорке в частном поместье Ла-Форталеза без СМИ. 

Теннисисты в свою очередь подарили Токаеву именные футболки. 

Приветствуя именитых теннисистов в резиденции, Глава государства поблагодарил Рафаэля Надаля и Новака Джоковича за приезд в Казахстан и участие в показательном матче.

"Это замечательная возможность увидеть игру выдающихся теннисистов современности в Казахстане. Чрезвычайно важна благотворительная цель этого матча. Ваш приезд в нашу столицу служит ярким свидетельством поддержки, которая оказывается развитию тенниса в Казахстане. Уверен, что мастер-класс, который вы дадите детям, станет для них хорошим примером и воодушевит их пойти по вашим стопам", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Высоко оценив развитие тенниса в Казахстане, Рафаэль Надаль и Новак Джокович высказали признательность Президенту за возможность встречи.

"Это мой третий визит в Казахстан. Я получал большое наслаждение от каждого приезда в эту прекрасную столицу, однако этот приезд особенный, поскольку мне удалось встретиться с вами и побывать в этом великолепном дворце "Акорда", - отметил Рафаэль Надаль.

"Благодарю вас, господин Президент, за поддержку тенниса в Казахстане. Мы весьма рады внести вклад в развитие и популяризацию тенниса в вашей стране", - сказал Новак Джокович.

"Я не такой симпатичный, как Николас Кейдж". Джокович готов примерить казахский чапан

Напомним, матч Джоковича и Надаля состоится сегодня, 24 октября, на "Барыс Арене".

Фото и видео пресс-службы Президента