1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев сделал заявление по ситуации в Афганистане 15 августа 2021, 14:08

Президент Касым-Жомарт Токаев сделал заявление по ситуации в Афганистане, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев сделал заявление по ситуации в Афганистане, передает Tengrinews.kz.

"Провел совещание с руководителями силовых органов по ситуации в Афганистане. Поручил принять меры для обеспечения безопасности наших граждан и дипломатов, находящихся в Исламской Республике Афганистан. Казахстан обеспокоен эскалацией напряженности в Афганистане и внимательно следит за развитием событий", - написал Президент в Twitter.

"Администрации Президента и Министерству иностранных дел поручено координировать деятельность госструктур по вопросам, связанным с Афганистаном. Посольство Казахстана в Кабуле имеет небольшой штат. Принимаются меры по обеспечению безопасности сотрудников", - добавил Токаев позже.

Вчера, 14 августа, в Министерстве иностранных дел сообщили, что посол Казахстана Алимхан Есенгельдиев продолжает работать в Кабуле. Там остается немного персонала.

Напомним, в Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан" (запрещено в Казахстане. - Прим.) В последние месяцы они овладели значительными территориями и развернули наступление на крупные города. Эскалация началась после вывода из Афганистана войск США и их союзников по НАТО.

Ночью стало известно, что боевики захватили крупнейший город на севере Афганистана - Мазари-Шариф, центр провинции Балх, и стали контролировать до 90 процентов территории страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram