1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев: Судебная система не должна быть закрытой корпорацией 15 января 2021, 10:20

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе судебной системы в Казахстане. Глава государства отметил, что судебная система не должна
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о реформе судебной системы в Казахстане. Глава государства отметил, что судебная система не должна быть закрытой корпорацией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проведение реформ через качественное законодательство - главное условие долгосрочного успеха. Уверен, что обновленный депутатский корпус достойно выполнит эти задачи. Социально-экономическое развитие невозможно без должной защиты прав граждан. Это аксиома, правда. В связи с этим нам необходимо завершить реформу по укреплению независимости судебной власти.

Судебная система не должна быть закрытой корпорацией. Поэтому необходимо значительно модернизировать судебную систему и привлечь специалистов в различных областях права. При подборе кандидатов важно учитывать не только их профессиональный опыт, но и их личные качества", - сказал Токаев на открытии первой сессии Парламента VII созыва.

Президент добавил, что ключевым инструментом создания сильного и инклюзивного общества является эффективная социальная политика.

"Несмотря на значительный прогресс по многим показателям индекса человеческого развития, Казахстан все же отстает от ведущих стран", - отметил Глава государства.

Президент также отметил, что Казахстан вступил в 30-летие независимости, а парламентаризм современного Казахстана достиг четверти века.

"Надеюсь, что депутаты, завоевавшие мандат доверия в этот исторический период, оправдают ожидания страны и будут верно служить нашей стране. 2021 год XXI века станет поворотным для всего человечества. Этот год определит основные направления ближайшего десятилетия. В такой сложной ситуации не стоит терять время и ни на минуту расслабляться", - добавил Президент.

В Парламенте состоялось совместное заседание палат

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о приоритетах государства, он отметил особое значение модернизации отечественного здравоохранения, высказался, что правительству предстоит обеспечить трансформацию госпрограмм в национальные проекты.

Здесь же Токаев предложил ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень.

В Мажилис и маслихаты пришли порядочные люди - Токаев

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!